23.10.06

DerHerrLehmann goes indisch.


Zutaten für 3 Portionen
Marinade: 50 g frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Koriandersaat
500 g ausgelöster Schweinenacken, 4 Zwiebeln, 2 EL Öl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1/2 TL gemahlene Kurkuma (Gelbwurz), 100 g Vollmilchjoghurt, 500 g frischer Blattspinat

Zubereitung
Für die Marinade: Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Das Fleisch mit der Marinade einreiben und etwa 30 Minuten (oder über Nacht...) ziehen lassen.
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schweinefleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im heißen Bratfett anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Joghurt, 200 ml Wasser und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 40 Minuten schmoren.
Spinat putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Spinat 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare: